Jl. K. Abdan No. 03 Dlimas Tegalrejo Kab. Magelang

“Kita Pahlawan Masa Kini”

Tepat tanggal 10 November 2019 jam 08.00 WIB santri SMK Syubbanul Wathon Tegalrejo melaksanakan upacara Hari Pahlawan.  Upacara di laksanakan di Halaman Gedung SMK Syubbanul Wathon dengan tertib dan khidmat. Dalam upacara hari pahlawan ini Beliau Bapak Teguh Siswata, S.Pd. menjadi Pembina upacara. Dalam isi pidatonya, beliau menyampaikan bahwa kita sebagai generasi muda harus bisa menjadi harapan untuk memajukan perkembangan Bangsa Indonesia yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan yang telah gugur.  Bukan penjajah yang saat ini kita hadapi, tapi arus global dan budaya luar yang telah masuk ke Indonesia untuk kita waspadai jangan sampai Indonesia yang telah di perjuangkan oleh para pahlawan kita dulu menjadi sia – sia karena generasinya tidak bisa memahami  dan memilah mana yang baik untuk di contoh, diterapkan dalam budaya Indonesia.

Khususon Ila Ruh Para Pahlawan Indonesia Al-fatihah …….